發新話題
打印

電腦慘況

電腦慘況

螢幕說:我好慘阿,每天給人看。
鍵盤說:我更慘呢,每天給人打。
滑鼠說:我才慘呢,每天給人摸。
主機說:你們有我慘嘛?每天給人按肚臍眼。
光碟機說:我好慘,每天給人插。
軟碟機說:我更慘,現在都沒人插我了。
USB隨身碟說:誰有我慘?這邊插完就去那邊插,一不小 心還會被感染。
主機板:不要以為我被很多東西插會很爽,其實我最慘,他們插進來後就都不動了,那才是難受啊!
音效卡:還說呢,明明是插你,為什麼都是我在叫!

TOP

Wi Fi 網絡最容易被人hack進去

史上最大的偷竊案被爆,上星期正式提堂起訴,而且主要疑犯只得28歲,是被國際刑警、情報機關及世界各地私家偵探公認的超級犯罪天才。他偷甚麼呢?偷身分!即盜取別人信用卡戶口的個人資料,刷完別人信用卡之後再販賣這些個人資料出去賺多一筆,前後賺了兩次。

這位犯罪天才名為干沙利斯(Albert Gonzales),由2006年底到2008年頭,一年半左右時間他一共偷取得一億三千萬張信用卡資料。如果我當全香港的人不論大人、小孩,有沒有工作都可以取得兩張信用卡的話,那麼這位犯罪天才便等於偷取了十個香港般多的信用卡。涉案金額時至現時仍未查到,因為他偷了一億多信用卡,刷了多少錢都未知,但若不計「第一次」錢只計「第二次」錢,即不計刷了幾多只計他販賣戶口資料所賺取的錢,原來黑市中有公價,每個信用卡戶口的資料為美金10元,金卡或者以上戶口的資料為美金100元,所以單是計第二次的話,他至少亦賺得13億美金,即100億港幣。

一個人當然不能全部「啃」下,所以與這位28歲犯罪天才合照的還有兩位俄羅斯黑幫,他們怎樣偷呢?就是駕車在街上兜風,然後留意哪一間銀行的WiFi網絡最容易被人hack進去,就會放一隻間諜病毒進去將全部信用卡戶口資料抄出來,再發放至加州、拉脫維亞、荷蘭、烏克蘭,讓人捉不到他。

TOP

發新話題