發新話題
打印

楊天命:全年樓價再跌兩成以上

楊天命:全年樓價再跌兩成以上

楊天命指,今年香港經濟仍然不景,樓價將會在低位徘徊甚至繼續調整,今年全年跌幅至少達20%或以上,但情況並非全年黯淡,最快到秋冬樓市便會開始轉好,出現小陽春,但有意趁低吸納人士宜謀定而後動,直到11月至12月才考慮是否入市。

楊稱,今年全球經濟以及企業盈利等,將面臨大幅減弱,資產價值亦隨之下滑,在這種情況下,最重要就是“Cash on Hand”,因為相對去年,今年下半段經濟狀況可望看見一線黑暗前的曙光,對於投資老手來說,如果在今年能夠物色到一些優質而又嚴重低估的價值投資,長線可獲得不俗回報,不過,以一般人而言,「現金在手」始終仍是今年的金科玉律。

楊又指,若有心在今年底入市買樓,最好購買港島西區、西九龍如奧運站一帶、以及新界荃灣等地,當中尤以港島西區為投資首選,長線一定升,而且旺勢可以持續很久,由2009年一直旺到2023年。另外,正所謂水為財,如能買入向海單位就更佳。

另外,「太歲」其實是「年地支」裡的一項特殊訊息,是一股極具份量、而且不容干犯的「流年運氣」,不但會在不同年份影響不同生肖,而且其代表的方位同時亦主宰家居風水的優劣。不論任何時候,都不應在流年的「太歲方」(即東北方)進行任何破牆動土的工程。楊天命指出,在本港東北方即牛頭角淘大花園後方,卻正在開山劈石採礦,在「太歲」位動土為大忌,嚴重破壞香港的風水局,令香港運程轉差。「家居東北方如有動土,最理想化解方法是於動土期間,暫時遷離上址,若不能遷離,於工程進行間可在動土位置擺放尖葉水種植物,或放置一塊圓形銅片。

TOP

發新話題