發新話題
打印

麥玲玲:中秋買樓好時機

麥玲玲:中秋買樓好時機

麥玲玲指,09年(己丑年)為「七殺當旺」,需要以小博大,以智取勝,以「刀仔鋸大樹」。香港的樓市及股市向來反映整體經濟走勢,但己丑年的八字中,財星弱,即使土重亦不利地產市道。全年樓市,交投會較靜,大財團在勾地方面也不太積極,今年立春八字乃重土埋金,走勢傾向回落,故今年樓市仍有下調空間,成交量較佳亦只限於銀碼細的上車盤,如沙田第一城、美孚新邨等,其中又以第一季(農曆正月至三月)交投氣氛較好,第二季將會轉弱,若要買樓最好等待下半年,農曆八、九月因天干地支皆受沖,衝擊較大,中秋過後屬買樓好時機。但若要樓市全面復興轉旺,則要等待2010年下半年及2011年。

麥師傅又指,2004年至2023年為下玄八運,所謂下玄八運則為西南見水,東北見山,前者旺財,後者旺丁,西南方例如奧運站一帶物業,東北則為貝沙灣、碧堤半島等物業,至於09年財星位則主要為東南(八白財星)及西南方(偏財星),而東北方則屬今年的太歲位,不宜動土,同時亦不宜在北面及西面等五王星及二黑星方位作樓宇買賣。綜合而言,西南方既為下玄八運及偏財星支持,該方位置業投資較為有利。

十二生肖方面,屬牛、羊、龍、馬及狗年為犯太歲年,一般犯太歲者均宜靜不宜動,屬羊者為沖太歲,較多變化,需要田宅搬遷有助化解,屬牛則是本命年,買樓時容易決定錯誤,宜聽取旁人意見。屬龍及狗者犯太歲情況則較輕微,前者可裝修家居作化解,後者則要小心買中漏水屋。反之,屬猴、雞及豬年人士均有吉星扶助,較適合投資買樓,但麥玲玲建議,應以小本及中長線的投資形式較佳,其中屬豬者更有機會於海外置業。餘下生肖如屬兔者則不宜買樓,屬虎者則有男性貴人,可考慮選擇男性經紀買樓,屬蛇者有機會招惹官非,要小心簽署文件。

TOP

發新話題