發新話題
打印

愈走愈遠

愈走愈遠

月黑。四周沒有一絲風。經紀超獨個兒坐在城頭,細味剛才的戰鬥。葉孤城連續洒出第三招及第四招,招式更深更真,更加密不透風,更加滴水不沾,先立於不敗之地,然後步步進迫;原本以為西門吹雪退無可退,即將棄劍投降,怎知忽地裏只見西門吹雪縱身橫飛,竟然從大家匪夷所思的角度,使出江湖失傳已久的天外飛仙。

或者,準確的說,如果沒有十多年前的恩,沒有十多年前的愛,沒有十多年前的怨,沒有十多年前的恨,這招天外飛仙,根本不會爆發出如此巨大的震撼力,更加不可能如此驚天地泣鬼神。

那邊廂,唐傲的獨門暗器美式扮正義相形見拙,同原先估計一樣,又是虛晃一招逃之夭夭!身為大幫會的打假代言人如此窩囊,怎不令人唏噓!!!須知道我們可以於某些時間欺騙所有人,或者於所有時間欺騙某些人,但卻不能於所有時間欺騙所有人!

四周沉靜,散發著激戰後的死寂,生又何歡?死又何憾?為了使廣大關注者更加了解戰鬥的弦外之音,且把經紀超所見所聞筆錄如下:


關於美聯張錦成先生沒有跟進回覆

美聯張錦成先生估計不會應戰,一如既往叫陣一輪,然後話自己鄙視這些無謂文字之爭而做番路人甲,繼續以上市公司冇壞人唬嚇細路,露出打假者原來是最假的狐狸尾巴。


關於王文彥先生之回應張奕威先生 (3) 及 (4)

1. 王文彥先生的家長式訓示,叫人賣廣告唔好鬥吹,要實打實作,果真正氣過人,令人敬佩,希望王先生可以在不加大長安的前期投資下如期做好公司業績。

2. 王文彥先生對鬥吹之風言重了,說成鬥吹之風是破壞業界公信力之元兇,希望王先生能夠將反鬥吹的精神引申到其他行業,如物業發展商、健康食品、瘦身美顏護膚品...等等,以王先生的文采挽救整個世界整個社會,豈不快哉?

3. 王文彥先生熟讀兵法之書,如數家珍,隨隨便便都可以引經據典,但理論歸理論,如果實戰是如此有效的話,希望王先生可以不吝賜教,公開更多怡居在太古城實戰的成功經驗,以饗讀者。

4. 王文彥先生對中原摯愛之情溢於言表,理應得到廣大群眾支持,或者最少得到有識之士投誠,但可惜真實情形與此相去甚遠,真教人奈何!用情之深與真又如何?是否應該是時候檢討一下用情之策略呢?

5. 王文彥先生乃謙謙君子,引孔夫子之「己所不欲,勿施諸(於)人」之堂皇訓勉,但對於我等世俗之人要面對商場如戰場,實難兼顧,尤其我等小輩未有家財千萬,連年有高息分派。經紀超承諾,如果日後衣食無憂,一定遵照王先生的教誨。

6. 王文彥先生果真有俠士之風,踩完人家場還希望人家雅量包容,試想一下,如果王先生並非有在野大股東之獨特身份,社會上那有其他商業機構接受?就經紀超所知,香港電台是只此一家,別無分店,況且香港電台是公營機構,目前經常受壓。

7. 王文彥先生情有獨鍾,喜觀收藏舊公司作為紀念品,對於只剩餘一紙商業登記之長安地產依然眷戀,難得難得!

8. 王文彥先生乃對奕高手,尤擅於處理殘棋,以弱示人而又埋下不敗之局,引君入甕。經紀超在此佩服不已,唯望王先生誠意出戰,而不用再加入眾多之附加條件。

9. 王文彥先生武略過人,雙拳可以敵四手,還望王先生可以多發表對美聯張錦成先生不參戰之意見。


關於張奕威先生之「敬謝王文彥先生褒獎」

1. 中原張奕威先生選擇不在枝葉爭拗,變陣以天外飛仙迎頭痛擊,在在表現其靈活過人,時而強攻,時而默認小輸,時而叫陣,時而打開心扉,令對手疲於奔命。十一年的自由搏擊經驗,果然是難纏高手。

2. 張奕威先生似退還戰,相信為勢所迫,因為要公開劃清王文彥先生與施永青先生之界線,便會喪失最寶貴之靈活多變策略,以及丟掉最後作安全之用的降落傘。張先生的天外飛仙第一式──站起來舉手投票誓死效忠,究竟用意如何?後著如何?真箇令人摸不著頭腦。

3. 張奕威先生的天外飛仙第二式──唔再聽你囉囉唆唆,亦講到明討厭家長式訓示,真箇拒人於千里之外。是否意味著厭戰?先前準備長征的意志何在?你有沒有考慮過對手的感受?你唔玩唔通要人繼續唱獨腳戲?

4. 張奕威先生似乎熱衷一戰。他是否老謀深算,勝券在握呢?抑或太古城之役只是中原之戰的開始?還是結束?十二年前的恩怨為甚麼要在今日公開?背後隱藏著甚麼秘密玄機?

月更黑。忽然吹來一陣涼風。經紀超的思緒就像黃河之水,飄流到海不復回...

究竟西門吹雪的天外飛仙能否克敵致勝?葉孤城會否改變家長式打法再奪主導地位?唐傲會否痛定思痛,不惜工本加入戰團?對數之戰又會否如期進行?

一切多變,江湖事又有誰人能夠準確預測!




2004-06-12 經紀超

TOP

發新話題