13 12
發新話題
打印

凶宅與風水

凶宅(3)

A小姐是一位在手術室工作的資深護士,在醫院工作令她看透生死,形成了她冷漠的個性。她獨居多年,兩年前搬了新房子,一直相安無事,最近她發覺東西經常無故失蹤,由於手術室的工作養成了她有條不紊的生活習慣,加上房子並無其他人出入,物件接連離奇失蹤不得不叫她警覺起來,開始時,她懷疑有人潛入家中偷竊,後來發覺可能性極低,因為竊匪無可能偷一些不值錢的東西。她直覺事情靈異,可能她處理過很多血淋淋的恐怖場面,鍛鍊得她非常大膽,於是,她便在屋內拋下了一句警告說:夠了,不要太過份!大家河水不犯井水。

過了一段時間,物件仍然不時失蹤,造成生活上諸多不便,令A小姐開始惱怒了,也覺得受到挑戰,覺得"對方"不是想迫瘋她,就是要迫走她。一天,又有東西不見了,她終於忍無可忍,隨手拿起網球拍,一邊在空中狠狠的揮動,一邊再厲聲地向著空氣說:我是真金白銀買下這間房子的,如果你再搞事,別怪我不客氣,這裡不歡迎你,你快過主!

奇妙的是,自此以後,A小姐家裡再沒有物件離奇失蹤了。

A小姐的故事說明了兩件事:
1. 凶宅並非一定要泣天地,哭鬼神,更非必令人家破人亡。
2. 如果你懷疑家裡有不速之客,不妨試試"靠嚇"這方法吧。

TOP

凶宅(4)

大凶之宅不宜久留,小凶之宅不宜久住。但是否凡有幽靈出沒的住宅都算作凶宅?皆不宜人住呢?

筆者道聽途說過不少人鬼和平共處一屋的故事,也有善良的鬼助人避劫和助人發財的傳說。孰真孰假,真是天曉得了。

不過,照理推論,如果死時怨氣大而化作厲鬼,被視為死者的高能量未有進行空間轉移而變成一團高能量電磁波,高能量電磁波因釋放出游離幅射,對人身體有害;那麼,如果一名安祥而去的死者,因為陰錯陽差之下,或因依戀塵世而未能讓能量進行空間轉移的話,會否形成了一團低能量電磁波,產生對人身體有益的力量呢?

我有位好朋友,小時候住在古老的四合院,家中的祠堂安放了歷代祖宗的神位,有人專門打理恭奉。我好朋友正是九代單傳,被安排住在祠堂附近。四合院內有個水井,正好對著我好朋友的房子,亦即剛好對著祠堂。

好朋友小時候,經常見到四合院內共住的叔叔嬸嬸們,交頭接耳,煞有介事,鬼鬼祟祟的在討論什麼似的,後來長大一點,才知道他們經常在傍晚與清早時,見到有位面目朦朧的中年女子在水井旁邊梳洗著她那一把長及腰身的頭髮。他們都認為"她"是多年前中年夭折的姑姑的鬼魂,大家都被"她"嚇得夜間不敢亂走。而我好朋友卻一笑置之,認為若果是真的,"她"是自己人,又何懼之有呢?事隔多年,好朋友有時會開玩笑說:說不定是"她"當年保佑,他才年年考第一呢!

TOP

看來我以後租屋也要小心                  

TOP

 13 12
發新話題