發新話題
打印

團隊精神 2003-03-25

團隊精神 2003-03-25

今時今日,地產代理間的惡性競爭不單出現於公司與公司之間,有時更會出現於同一間公司、同一間分行、甚或同一營業隊伍之中。經紀超就曾在珀麗灣開售期間親眼目睹黃衫經紀與黃衫經紀打鬥,可見在淡市中代理間之競爭是如何激烈。

一般來說,代理間的爭拗點不外爭盤、爭客及利益瓜分。爭盤爭客是競爭的必然結果,因為地產代理的遊戲規則是一零分配,促成交易者分佣100%,未能促成交易者之佣金是0%。在短兵相接時,大家片面地看顧自己的利益,而未有全面照顧小組及公司的利益,問題便會出現。

在市場必須開放的原則下,盤口是必須互通的。經紀超認為現時代理行所實行的公盤制度非常合理,因為惟其如此,營業員才能獲得更多盤口介紹予客戶,才可增加成交機會。

因此,在同一營業隊伍中,組員是既互相競爭,亦互相合作的,只要在利益上四四六六地分配,發揮團隊精神,才可成為長勝將軍

TOP

發新話題