發新話題
打印

新春大吉 大勢轉向 2004-01-27

新春大吉 大勢轉向 2004-01-27

原先農曆年前例淡的市況有變,交投持續暢旺,價格且不斷攀升,譬如一些旺區舖位租金回報率下降至四厘多都有人搶貨,豪宅獨立屋呎價更直逼兩萬,這樣的情景,似乎已回復回歸前的熾熱。

香港從來都是這麼偏激,試想想半年前我們對未來是如何的恐懼,比較一下今天的亢奮簡直是差之毫釐,謬之千里。鐘擺理論大概是對的吧,地產市道正從最壞的方向改變勢頭,擺向另一個極端。經過足足六年的的調整,經紀超感受到樓市轉勢這個訊號已被確定,現時正有大量資金湧進導致暢旺急升,使樓價在浪底急速反彈。

事實上,香港經濟的基礎因素在這半年變化不大,可想而知,樓價的升降,人心的取向有著決定性的影響。

且看看市場的聲音:發展商修改策略,現時賣樓是求價不求量,加價機制啟動,今日不買明日就加價;經紀行生意屢創新高,中原集團在一月份農曆新年效應下創出逾億元佣金收入,不單一手生意增加,二手成交亦都活躍起來;成交暢旺有跡可尋,新春假期新盤售出接近500伙,創近年新高,買家紛紛入市,無非恐怕樓價在假期後勁升。

當然,市道暢旺並非全面整體一致,不同行業有著不同的復甦速度或擁有自己獨立運行的商業循環,未感受到復甦的不要緊,始終會輪到你的。

新春大吉,經紀超在此祝願大家萬事如意,大獲全勝。

TOP

發新話題