發新話題
打印

併購消息

併購消息

<轉貼>


代理併購已展開


2008919



龍頭大行美聯(1200)昨日在港股再現V型大反彈的「奇蹟日」宣布中期業績,截止6月30日的上半年業績,雖然營業額升了5%,但盈利卻退倒了約3成,主要原因是上半年的經營成本包括舖租及人工急升所致。

眾所周知,6月以後樓市急轉直下,相信就算龍頭行如美聯和中原,也有月份要「見紅」,業績不單要繼續大倒退,更可能要蝕錢。美聯主席黃建業指代理「熊市」已致,非1至2年可以完結,並預言代理行業會出現併購潮。

事實上,市場已陸續出現代理行的併購,有明刀明槍的,也有暗地裏進行的。比方說,一間主打新界西北區的中型代理行,近日便已併購了同區的一細行,而據說一間極具知名度、主要經營代理加盟的機構,已引入新資金。

此外,一間近2年才成立,由大行高層出來開設而一度擁有十多間分行的代理,最近也大為收縮規模,而老闆的眾多「兄弟」,也已過檔到另一家中型行上班,可以說是「另類」的併購。

黃建業說,現時不止是「Cash is King」(現金是王),而是「Cash is God」(現金是上帝)。是的,代理行能夠捱過「寒冬」,最重要是否有足夠的資金頂得住,而「Cash is God」另一個層次,則是有錢便有話事權,在淡市除了可以「頂得住」,更可以主動出擊,併購同行也好,趁市淡以低廉租金開舖也好,或是邀得好手加盟也好,都是無財不行。

明報

[ 本帖最後由 眼啤啤 於 2008-9-19 20:24 編輯 ]

TOP

奇豐舊伙記併購御宅

TOP

聯豐併購廣福

TOP

波波併購型褲

波波18併購型褲奥海城連電腦!

TOP

引用:
原帖由 眼啤啤 於 2008-9-19 08:22 PM 發表
<轉貼>
代理併購已展開
2008年9月19日

龍頭大行美聯(1200)昨日在港股再現V型大反彈的「奇蹟日」宣布中期業績,截止6月30日的上半年業績,雖然營業額升了5%,但盈利卻退倒了約3成,主要原因是上半年的經營成本包括舖 ...
不如大家留意一下祥益有乜動態啦, 還掂佢老闆咁想開多幾間 !

中原會收爐快過美聯,
因為中原中國蝕緊錢,
仲要係香港條水救唔到內地,
你知啦, 在 "無為而治" 之下,
中原中國D 分行都係 "亂咁開" o架嘛 !
嚇到老施唔排除香港out 20% 前線經紀,
但大陸d 業務, 中原真頭痛......
地先生

TOP

引用:
原帖由 大興 於 2008-9-19 11:20 PM 發表
波波18併購型褲奥海城連電腦!
嘩, 型褲奧海間舖都唔係差o架喎 !
但各位有無認為, "波波" 似乎心急o左D!
地先生

TOP

A friend of mine, Mic, who is an active speculator in property market, and her partner have just purchased Yau Ma Tei Property. Indeed, they already own 2 property agencies in Mongkok.

TOP

我在黄大仙富X個舊老死, 突然發威, 併購旺角進X最大果間分行, 日前收舖, 仲改名為金X,祝佢大殺四方!

TOP

發新話題