Board logo

標題: 快樂地生活 2003-02-17 [打印本頁]

作者: 經紀超    時間: 2007-1-8 21:15     標題: 快樂地生活 2003-02-17

羊年伊始,我跟很多人一樣,會在這個時候為未來一年計劃一下,訂定目標。一般來說,我會為市場變化作一些預期,並計劃一些市場進攻的焦點,做一做今年的支出預算,最後會設想一個目標的營業額。

但最後,我沒有如往年一樣做具體計劃,我發覺市場悲觀的消息太多。首先,世界政局動盪不穩,戰爭如箭在弦;而香港經濟也繼續通縮,短期未有見底跡象,政府政策依舊令人迷惘,振興無望。而關乎我們的行業,更有大型地產代理-鴻運地產宣佈全線結業。

在這種情況下,做預算也好,做計劃也好,都不容易。於是,我問一下自己,情況是否這樣惡劣?我是否需要繼續為這樣那樣擔心、憂慮?我該如何自處?

我相信在經濟衰退下,很多人會活得煩躁不安,但這樣做對自己傷害太大。因此,我今年的目標並不是甚麼營業額及利潤預算,我只要今天生活得很快樂。

是的,我今天要生活得很快樂,不是因為昨天(因為已經過去),也不是因為明天(因為太遙遠),我只要今天生活得很快樂,就已經足夠。

名心也好,利心也好,都不及今天要生活得快樂。

2003-02-17




歡迎光臨 數碼講-地產論壇 CyberTalk Real Estate (http://cybertalk.property.hk/) Powered by Discuz! 6.0.0