Board logo

標題: 危中有機 2003-04-04 [打印本頁]

作者: 經紀超    時間: 2007-1-9 13:56     標題: 危中有機 2003-04-04

昨天晚上,經紀超與一位舊同事聚舊聊天,得悉朋友毅然轉職,跑上國內當起銷售經理來,專責推銷珠江三角洲一帶的樓盤,成績尚算可以,搵到食也。可見香港人是何等的機靈,我們並不需要政府指指點點,自自然然的就可以找到能讓自己立足的地方。

閒談間,自然講到近期香港的經濟情況,朋友的分析是危中有機。香港現時面對的逆境已經差到無可再差,天災(非典型肺炎肆虐)、人禍(無能的政府官員橫行)都已經出齊,還有甚麼可怕呢?

是的,我亦想像不到還可以有甚麼壞消息出現,月有陰晴圓缺,地產市道亦有起有伏。今次的天災人禍令到政府干預阻慢樓價下跌的政策失效,幫助市場快速尋底,迅速恢復活力。

身為經紀,最怕市道死氣沉沉,有交易才有佣金收。所以樓價下跌並不可怕,最要緊的是快速到底,增加交易。

危中有機,你寧可悲觀、不快樂的活著,還是樂觀、開心地拼下去呢?




歡迎光臨 數碼講-地產論壇 CyberTalk Real Estate (http://cybertalk.property.hk/) Powered by Discuz! 6.0.0