Board logo

標題: 經紀自救之道 2003-04-11 [打印本頁]

作者: 經紀超    時間: 2007-1-9 13:57     標題: 經紀自救之道 2003-04-11

非典型肺炎嚴重打擊香港經濟,據說四大重災區為旅遊、零售、飲食及娛樂,政府已明確表示稍後會出招,提供紓緩方案。一如以往,政府今次的救市方案仍無預留一份給我們地產代理行業。

另一方面,各大經紀行亦開始裁員減薪,看看美聯物業早前公佈業績時,也表明會加強成本控制措施,就知道今次並非空穴來風。如此情況,我等經紀只好自救。

經紀超提供的自救之道如下:

1. 提昇自己的心理素質
首先,檢討一下自己現時的位置,想像/預計最壞的情況是甚麼-裁員?減薪?破產?無錢交租開飯?然後,嘗試去接受這些最壞的情況。那算是甚麼?原來最壞的也是如此而已,接著再努力用具體的行動去改善。因此,最後的結果不會如你所料那麼差。

2. 對行業前景有信心
在分工愈來愈細密的今天,地產代理服務可算是一種必需品,想買賣樓宇的人都需要地產代理協助。故此可以肯定的說,地產代理服務不會像恐龍一樣消失於地球上,或好像舊式士多店那般日漸式微,而只會隨著經濟的起伏而調節其規模。明乎此,我們不需要為自己行業的前途過份憂慮,我們最終是會捱過去的。

3. 脫離降班險境
一般來說,老闆裁員減薪,都是向成績最差的某個百分比之員工開刀。因此,保持開單(那怕是細單、租單也好),會令你遠離降班威脅。

4. 做足老闆想要的
交唔足數,經紀就要做足老闆的要求:準時返工、超時放工、勤做Update,令老闆對你依然有期望,否則,你一失,就會成為千古恨。

5. 關心客戶
今時今日,要聯絡客戶快速完成交易並非易事,但並不代表經紀們可以闊佬懶理。多聯絡一些舊有客戶,但緊記切勿一開口就說有筍盤介紹,應先關心一下他們的健康狀況,聊東聊西以加強雙方關係。簡言之,是多做播種的工作。




歡迎光臨 數碼講-地產論壇 CyberTalk Real Estate (http://cybertalk.property.hk/) Powered by Discuz! 6.0.0