Board logo

標題: 合併收購 2003-05-14 [打印本頁]

作者: 經紀超    時間: 2007-1-9 14:06     標題: 合併收購 2003-05-14

時移世易,地產代理行業務走向下坡,加上今次「非典」橫刀切入,更令這個行業受到前所未有的衝擊。

事實上,自九七年金融風暴以後,華資代理行收購合併潮已持續了一段時間。其間美聯收購了香港置業;中原收購了利嘉閣;王文彥收購了怡居地產;至最近鴻運地產金蟬脫殼變成金豐易居.鴻運國際,都是這股收購合併潮催生的。

而另一邊廂,外資大行亦有不少動作,引入策略性股東。例如第一太平戴維斯引入Savilles;仲量行引入LaSalle變身仲量聯行;魏理仕引入CB;梁振英亦與2間公司結盟,易名為戴德梁行等等。

經紀超估計,在業務不斷收縮的情況下,收購合併潮仍會持續,因為投資者一定會在結構上作出改變及調整,以適應市道。

天下之事,合久必分,分久必合,莫過於此。事實上,在疲弱的市道下,經紀及代理行在數目上都顯得有點擠逼。




歡迎光臨 數碼講-地產論壇 CyberTalk Real Estate (http://cybertalk.property.hk/) Powered by Discuz! 6.0.0