Board logo

標題: 人材競爭 2003-10-08 [打印本頁]

作者: 經紀超    時間: 2007-1-9 14:51     標題: 人材競爭 2003-10-08

樓宇交易增加,連帶經紀的收入亦大增,經紀行開始標榜從業員的收入,並舉出驕人的例子去證明。月薪三十萬元的前線營業員有之,月入逾百萬的管理階層亦有,成為城中的熱門話題。

當然這些數字只是反映某一個高峰月份的少數最高收入的例子,實際上全體地產代理的平均月入其實與之相去甚遠,譬如說,今次暢旺的交投集中在一手豪宅及店舖物業,因此,經紀行的收入來源都集中在這兩個範疇,其他代理收入升幅不算大。

但鐵一般的事實,是地產代理行業已走出谷底,相信收入會逐步提升,新加入者肯定較離開者多。據報導,中、美兩大集團都準備增加人手,大辦招騁會,吸納更多新血加入市場。

中小型行剛應付完非典型肺炎的衝擊,市勢稍為好轉,又要面對另一個問題,就是人材的競爭問題。據經紀超所知,美記開始向部份代理行高薪挖角,相信中記亦會不甘後人,一場人材爭奪戰在所難免。

觀乎中小型行聯盟早前的招騁會,應徵的人數少於提供的職位空缺,且大多申請文職工作而只有少數應徵地產代理工作,可以想像,中小型行在招聘人材方面需要多下苦功。




歡迎光臨 數碼講-地產論壇 CyberTalk Real Estate (http://cybertalk.property.hk/) Powered by Discuz! 6.0.0