發新話題

冰河時期來臨? (冰河言論對對碰)

預測能力

曹仁超(據地先生說他也是曹的fans)經常在其投資者日記強調:人是沒有預知(測)能力,而只有分析能力,因此只能做事後孔明。

曹的潛台詞正是:淡市莫估底,旺市莫估頂,做投資要跟隨大勢而行,而不用迷信任何基金經理/專家/大師/股神。

因為根本沒有人能夠百分之百預測準確,索羅斯不能,格老不能,畢非特不能、老施不能……

話雖如此,我等小輩仍然喜歡聽取專家之見,主要是基於懶惰,貪方便求快。

但今次海嘯不同,關鍵非同小可,值得我們仔細分析。

各位,老施的動機讓我們先放一旁,大家點睇後市(樓市及代理的市)?

引用:
原帖由 何必苦 於 2008-10-8 04:46 PM 發表
老毛說:沒有調查,就沒有發言權。

地先生改進的加入“深入調查”這個概念。有多“深入”,值得看一看。

地先生認為:中原在野大股東王文彥, 暫時係最早發表文章講看淡後市o既人.他於2008年2月20日出過文章《對市場上一 ...
大家交流下啦 !

《毛主席语录》原文 (一九六六年十二月十六日)

二十三、调查研究

一切实际工作者必须向下作调查。对于只懂得理论不懂得实际情况的人,这种调查工作尤有必要,否则他们就不能将理论和实际相联系。 “没有调查就没有发言权” ,这句话,虽然曾经被人讥为“狭隘经验论”的,我却至今不悔;不但不悔,我仍然坚持没有调查是不可能有发言权的。(毛澤東把 "調查" 說得輕鬆, 我認為他的原意是深入的那種調查。坊間亦有網頁加插了 "深入" 二字, 我取而用之。)

我覺得預知能力應該叫 "預示能力" 比較恰當,
人無預知能力係o岩(曹仁超講得o岩, 我無話佢錯)
但我覺得人係有 "預示未來的能力",
順勢者昌, 順勢推理往後發生o既事, 係可以o既.   
唔知你o地同唔同意喇 !

地先生

引用:
原帖由 何必苦 於 2008-10-8 09:42 PM 發表
曹仁超(據地先生說他也是曹的fans)經常在其投資者日記強調:人是沒有預知(測)能力,而只有分析能力,因此只能做事後孔明。
曹的潛台詞正是:淡市莫估底,旺市莫估頂,做投資要跟隨大勢而行,而不用迷信任何基金經理/專家/大師/股神。
因為根本沒有人能夠百分之百預測準確,索羅斯不能,格老不能,畢非特不能、老施不能……
話雖如此,我等小輩仍然喜歡聽取專家之見,主要是基於懶惰,貪方便求快。
但今次海嘯不同,關鍵非同小可,值得我們仔細分析。
各位,老施的動機讓我們先放一旁,大家點睇後市(樓市及代理的市)
呢樹有我對 "預示能力" 的理解, 願請教!
http://cybertalk.property.hk/viewthread.php?tid=970&extra=page%3D1&page=2

我覺得樓市跌就跌硬喇, 估豪宅35%, 估中下價樓25%, (<--- 無數據支持, 我覺得係)
但曹仁超話佢唔太同意香港樓價會跌20%或以上, 因為香港住宅落成量好底.

代理市? 唔明你問乜, 你係咪問代理o黎緊d 生意係好定壞 ?
代理生意一定係壞啦,
卑你挫到個業主價又點, 又無買家上,
而買家又唔知個底o係邊, 今日買平, 變聽日買貴.
炒家都散貨中, 蝕讓也愈來愈多, 全城信心崩潰, 又點會買二手單位?

100萬樓當佢月租5000蚊, 1年收6萬蚊租, 未計雜費賬面回報6厘(6%),
但係, 要個樓市跌6% 又有幾難? (100萬樓乘0.94 = 94萬)
家陣呢個市, 1個星期內跌6% 唔出奇,
家陣o係市場上, 搵緊樓收租班人, 都無諗過呢個問題, 一咪諗回報率,
小心小心......

地先生

引用:
原帖由 逍遙客 於 2008-10-8 07:57 PM 發表
何必苦, 果然有備而來, 多謝你'以正視聽', 讓我等後輩不致被愚弄或誤導, 以後還希望你多作發言,繼續'正視聽'! 真材實學必定有人認同, 任何一個'碼頭'都會歡迎人材, 我撐你! ...
呢樹卧虎藏龍, 愈多人參與愈好,
人的思維係有盲點, 如果由其他人指出, 對自我提昇係好有幫助,
小弟能在數碼講以文會友, 甚幸 !
地先生

回覆 #42 地先生 的帖子

地先生說:

但我覺得人係有 "預示未來的能力"

大家明不明?

我覺得預知能力應該叫 "預示能力" 比較恰當,》》》預知能力=預示能力
人無預知能力係o岩(曹仁超講得o岩, 我無話佢錯)》》》地先生認同(至少不反對)人是沒有預知能力或預示能力
但我覺得人係有 "預示未來的能力",》》》地先生認為人是有預示未來能力

Oh my god!

回覆 #43 地先生 的帖子

樓市未來跌價似乎是我等經紀的共識,跌多跌少則見仁見智,但總的來說,大部分的經紀都認為不會太大(不會像97的50%-70%),而且是慢跌,不是一步到位式的暴跌。

我認為關鍵在於成交量,經紀賴以生存的地方。我相信在短期至農曆年年底,除非有神先打求,否則難以回升。

買的信心虛弱,賣的亦未必急於一時,最苦的最急的經紀如何是好?

成交量短期狂跌已經成為事實,但會持續多久?冰河積雪何時溶化?

我是何等的焦慮!

回覆 #46 何必苦 的帖子

【明報專訊】金融大海嘯,樓市亦山雨欲來,買賣萎縮,做代理亦唔好過。龍頭地產代理大行中原嘅老闆施永青,噚日就同一班董事及區域經理等高層開會,話叫各人努力啲,走多步,否則中原可能回到04年時嘅規模﹕180間分行,員工2200人,依家中原喺香港共有約240家分行,2700名員工。

引用:
原帖由 何必苦 於 2008-10-9 05:36 PM 發表
樓市未來跌價似乎是我等經紀的共識,跌多跌少則見仁見智,但總的來說,大部分的經紀都認為不會太大(不會像97的50%-70%),而且是慢跌,不是一步到位式的暴跌。

我認為關鍵在於成交量,經紀賴以生存的地方。我相信在短期至農曆年年 ...
呢家呢d 市, 應該係搶租做囉.
老實講, 挫到業主個價又點? 佢問你有無客, 唔通話無咩 ?
家陣買家驚低處未算低, 驚今日買平聽日買貴,
做租賃最好喇 . . . . . .
(出舖頭撈租做, haha )
地先生

引用:
原帖由 何必苦 於 2008-10-9 05:07 PM 發表
地先生說:

但我覺得人係有 "預示未來的能力"

大家明不明?

我覺得預知能力應該叫 "預示能 ...
或者我叫 "預測能力" 會唔會好D 呢 ?
預測能力不是一種特異功能, 亦不是與生俱來, 更不是說甚水晶球預言!

預測能力是人在生活中的感知能力 + 總結能力 + 判斷能力的綜合表現,

我們能透過日常生活和工作中的不斷磨練, 培養出對未發生事件的感知能力,
要讓自己有這種能力,
平日得用心研究, 用心思考, 用心工作, 多留意大氣候, 大趨勢,
了解市場心理, 人的情緒, 並宜了解商家的取態及運作 . . . . . .

只要把自我的洞察能力提昇到若干程度, 自然會有 "預測能力" 了,
預測得準確, 坊間便美其名稱呼閣下做 "股神" , "樓神" . . . . . .
是以三國時代的諸葛亮, 被世人讚他 "料事如神",
還美其名 "大言者" 或 "神人" .

一葉落而知天下秋, 履霜而知堅冰至
(引用自《易經》, 卦二, 坤為地)

地先生

代理寒冬稍回暖?

香港置業行政總裁胡日發表示,在各精英的努力拼搏下,香港置業於11月份取得極理想的成績。精英們在一手新盤如四季名園、壹號雲頂和原築均促成多宗成交,在二手市場亦繼續力爭上游,而在車位買賣方面如又一居及碧麗花園的車位買賣表現更是一枝獨秀,令香港置業於11月份的整體表現大有躍進,為下半年至今表現最佳的月份。

胡日發指出,於11月共有三間分行創下超越一百萬營業額的佳績,包括由主管羅楚國(CK Law)帶領的沙田駿景園分行、主管馬步成(Marbo Ma)帶領的港景峰分行(1)與及由主管戴志文(Alvin Tai)帶領的凱旋門分行(1)。以上三間分行均在壹號雲頂造出彪炳的成績,成功躋身百萬分行之列。而西九龍新樓專組(2)主管馬泰陽的帶領下,亦促成壹號雲頂天際屋的成交,成績斐然。

胡日發續表示,對於香港置業於11月份創下如此理想的成績,著實感到高興和欣慰。胡氏亦感激精英們無懼市況逆轉,上下一心共同努力,為香港置業在11月份寫下光輝的一頁,希望精英們繼續保持高昂的士氣,把握12月多個新盤計劃推售的契機,作最後衝刺。

發新話題