發新話題
打印

楊天命:牛年港島東南方樓盤當旺

楊天命:牛年港島東南方樓盤當旺

鼠年樓市大起大落,損手個案湧現,踏入牛年,樓市會否有轉機?若以卦象來看,到底何時才是較佳入市時機?那些生肖人士今年較適合置業或投資?

玄學家楊天命表示,牛年屬己丑年,天干地支結合出來的金、木、水、火、土五行是濕土,即像泥漿一樣虛浮的土地,而建基於土之上的樓市,自然亦難望有理想表現。

五行屬濕土 樓市欠理想

楊天命為香港天運所占測的「姤卦」顯示,牛年樓市乃屬「勾陳子孫」在亥,加上問卦當日並不得令,即代表樓市將於牛年間繼續調整,樓價波動將達兩成或以上。

倘若於年內趁低吸納,卦象暗示冬天為較佳的入市時機,但因現時仍言之尚早,故準買家宜先靜觀上半年樓市變化,再作打算。

楊天命稱,若以牛年的生肖運程而論,肖虎的男性、肖龍的女性及所有肖猴者的運勢暢旺,較適合置業或投資。

肖猴者宜置業 羊仔羊女要三思

肖羊、肖牛、肖狗及肖馬人士,因犯太歲,今年難免較多煩惱,不適宜進行如置業這種影響深遠的大計,當中尤以肖羊者最為嚴峻,因肖羊人士流年除有「太歲星」外,命局中還包含一顆主大破財的「大耗星」,故肖羊者於牛年務必要小心理財。

綜合而言,楊天命認為,牛年本港樓市將難望重大突破,因此計劃置業人士不宜心急入市,應耐心靜觀其變才作決定。
若以流年而論,牛年玄空飛星風水學的財位在東南方,意即港島東南地區的樓盤會較當旺,而凶方「太歲」則在東北,即位於東北地區的屋苑表現會較為反覆。

下元八運催旺西面地區

由於置業屬長線投資,楊天命指出,其實不應以流年運勢來判斷入市與否,應以「三元九運」風水格局作參考。全球由04年開始進入「三元九運」中、長達20年的「下元八運」,意即由現時至2023年為止,不論是港島、九龍或新界,亦是以西位地區較旺,故買家置業時不妨多加留意這方位的樓盤。




[ 本帖最後由 眼啤啤 於 2009-1-27 22:36 編輯 ]

TOP

發新話題