發新話題
打印

代理及發展商吹大成交,

代理及發展商吹大成交,

2006年4月26日

買家遭誤導購入種植道兩單位  

商人胡X材於2005年6月18至22日,透過地產代理香港置業辛姓經紀,向發展商會德豐地產(香港)有限公司,以 8,438萬元購入種植道1號兩個單位,並分三個月支付 890萬元首期。隨後,胡到土地註冊處翻查交易紀錄,發覺被地產發展商及地產代理誤導,已聘請律師向會德豐要求退回全部訂金,並於今年 4月25日在香港業主會陪同下到政府總部及立法會請願,同時亦到消費者委員會及地產代理監管局投訴。

胡指當時香港置業的地產代理指種植道1號樓盤銷情理想,又引述會德豐地產營業及市務董事黃光耀接受訪問時說,有珠寶商在一日內買下兩個相連單位以及一個基金會全幢簽約的新聞。胡及後一直留意銷情,更在05年8月底在多份報章閱得有關樓盤巳出售八個單位,而售價更有上調空間的消息。可是當胡到土地註冊處翻查交易紀錄時,發現除他購入的兩個單位外,其他交易全無紀錄。胡遂向消委會投訴,指發展商發出虛假陳述令其利益受到損失。

消委會指由04年至今,共收到971宗有關樓宇買賣的投訴,如貨不對辨、漏水和樓盤資料與合約所寫不符等。地產代理監管局則表示,根據常規條例和現行法例,地產代理如有違規,除受處分外,亦要負上刑事責任。而房屋及規劃地政局稱,無論賣方是發展商或二手物業業主,若證實以欺詐或失實陳述手段出售物業,可根據<<盗竊罪條例>>及<<失實陳述條例>>受到處分。

TOP

發新話題