發新話題
打印

一般平庸 2003-05-02

一般平庸 2003-05-02

大體上來說,批評人只是「一般」是帶有貶意,例如成績一般,當然較成績不理想要好,但仍未夠水準而獲得讚賞。

在銷售的世界,更是如此。二八理論大概是對的吧!即二成的精英分子做了八成的生意,如果你只是中游分子,你極有可能不被淘汰,但亦不能出人頭地。

試看看上個月(2003年4月)的成交情況,有地產商會估計市場總成交量低於1900宗,以持牌經紀15,000人計,每八名經紀才可分得一宗交易,或者每名經紀八個月才可促成一宗交易。做一個「一般」的經紀之艱苦情況,大概不難想像得到。

就算交易量回升至疫症前的水平(約每月5,000宗),「一般」的經紀日子也不見得會很好過。因此,經紀超的結論是不可以做一般的經紀,要有志氣成為擠身前列的精英分子。

如何可以做到?說出來很簡單,並不是甚麼真知灼見,就是工作認真,加上經常總結經驗。就好像減肥就要多做運動,加上減少進食如此簡單,只是大部份人只希望尋求舒適的方法去達成願望,而忘記了最基本的功夫。

市況轉弱,「閃」慢慢成為地產經紀中的一種文化,怎不令人慨嘆?

TOP

發新話題