發新話題
打印

專業飛單 2003-06-27

專業飛單 2003-06-27

經紀超近日聽聞,地產經紀行業中出現專業飛單公司,有人開設小型地產代理行,一方面自己兼做經紀,打單拖是也,另一方面則利誘行家飛單,賺取安排費用。

他們的服務對象主要是在中大型代理行打工的經紀,以八二分賬方式(八成歸經紀,服務公司只佔兩成),利誘其將單轉過來。一般來說,大中型代理行的經紀,每次做單只能分享20%左右的佣金。因此,超高的80%分賬方式對經紀來說確實是很大的誘惑,尤其是眼下日子艱難。好不容易得到做單的機會,有人出高價利誘買單,經紀很容易就會走上這條歪路,皆因人窮志短也。

專業飛單公司更使出最利害的一招,就是即時現金墊支,方便等錢用的經紀,有單開時即時可獲得相等於應收佣金三成的現金,真是何等的誘惑。

專業飛單公司行事小心,法律文件齊備,提供臨時合約,並且以相熟經紀為主要對象,因此要捉賊拿贓並不容易,而據悉行內以店舖代理部門受害最深。

其實,專業飛單公司可以說是經濟下滑的產物,經紀挺而走險,嚴重影響正當公司的營運,有關的管理層及老闆必須加強管理。

TOP

發新話題