發新話題
打印

七一遊行 2003-07-02

七一遊行 2003-07-02

經紀超其實是一個徹頭徹尾的經濟動物,只顧做生意搵錢,政治方面一向愛理不理,從來都是逆來順受,上街遊行去爭取權益更是天方夜譚。

但是,經紀超在七一都寧願選擇不去游泳,也要去遊行,處女下海去也。不是反廿三,亦不是要普選特首,只是樓價下跌七成,令經紀超無辜加入負資產行列,加上樓市不振,令收入大減八成,你說怎麼辦?怎麼辦?

遊行期間,經紀超發覺大部份人都很沉默,很有秩序,連叫喊都不怎麼激動,這樣的順民,也願意花上時間精力,向政府表達不滿,可想而知,他們真的憤怒了,他們覺得真有需要用腳向現有政府投訴。

經紀超很難想像得到一個政府可以如此不濟,令不滿的層面這麼廣闊︰教育界、醫護界、宗教界、法律界、藝能界、傷殘人士、學生、老人、菲傭、負資產業主等等,真是一言難盡,可謂怨氣沖天,民怨沸騰!

五十萬人上街了,政府絕不能視而不見,更加不能駝鳥地認定市民受到誤導,必須痛定思痛,全盤檢討施政,才有一線生機,那些宏願式 (希望人人有屋住,樓價穩中有升。)、口號式 (對將來要充滿信心) 和理解式 (明白經濟轉型帶來市民痛苦)的政策,都已經不足以滿足香港市民的訴求。

那應如何管治?試看看昔日香港成功因素所在,並非今天的大政府主義,甚麼事情都由政府帶頭牽動,而是積極不干預!政府不需要向人民指指點點,任由市場決定已經可以了。一個行之有效的準則,就是︰可以不干預的,就不干預;非必要干預時,就少干預。

[ 本帖最後由 經紀超 於 2007-1-9 14:57 編輯 ]

TOP

發新話題