發新話題
打印

忽然暢旺 2003-09-05

忽然暢旺 2003-09-05

近日,有銀行暗標出售行產(地舖物業),引發眾多經紀追逐,據聞落標出價的買家多達三十人,連標箱也谷爆。經紀超可能經驗尚淺,今次之場面乃平生未見,就連旺市時都未有此現象出現也。

看官,須知落標的時候準買家須要付上銀行本票作為訂金,這三十個買家都是實實在在想買的客戶,當中只有一個買得到,而其餘二十九個買不到。他們當中真切地感受到市場的熾熱,必定會再四處張羅,積極入市,基於上次的失誤,再遇到合適的物業就會出價較勇。故此在未來的一段日子,經紀超估計店舖物業交投量將趨升,成交價亦會不斷創新高。

事實上,這幾天大額的投資物業成交不少,在在反映醒目資金的流向。因此,經紀超斷定非典期間出現的低位,應該是今次樓市自九七年開始的下跌浪的底部。估計出現尖底以後,現時是轉角反彈,再打好根基,希望日後有力再上。

正如熊市往往是在極端樂觀的情緒下出現,因此小牛亦會在極端悲觀之下誕生。世事就是如此這般,升升跌跌,跌跌升升,隨波浪而起伏,沒有長跌不升或長升不跌的市場,明乎此,我們便不須作繭自縛。經紀超相信香港的樓市不會隨日本走向漫長的熊市,因為香港人靈活多變,反應敏捷。

樓市六年來的熊市會否結束?經紀超發夢都希望這個情況及早出現。

TOP

發新話題