發新話題
打印

入市者眾 2003-12-20

入市者眾 2003-12-20

經紀行生意走出谷底,有估計大行生意即將恢復至97年旺市水平,有見及此,經紀人員回流數目不斷增加。在淡市離開的地產代理,轉戰科網、保險或電訊等行業者,都紛紛查探回流的可能性。就經紀超所知,淡市離開另闢天地者,在外面所遇困難亦不少,不論是重新考慮,抑或是靜極思變,似乎重投地產代理行業是一個不錯的選擇。

此外,最近自立門戶的經紀人數亦有所增加,行業經營大環境顯著改善,自然誘惑到大行員工加入搏殺行列,自己開檔去也,相信持牌的地產代理公司及個人都會隨市況有所增加。

事實上,餅變大,擁出來分餅仔的人自然會增多,尤其是開業成本不高的地產代理行業,新經營者加入的數量會很多,且速度會很快。

大行磨拳擦掌實行擴張大計,誠然佔盡先機,但個別經營者另起爐灶,擇肥而噬,亦會佔去市場一定份額。地產代理市場從來都競爭激烈,強者生存是我們的遊戲規則。

TOP

發新話題