14 12
發新話題
打印

四大代理永遠是「睇好」

四大代理永遠是「睇好」

四大代理是四大報章的廣告大客戶, 每年年初, 報章都要報道四大代理的預測, 代理基於本身賺佣要靠買家「睇好」的原因, 一定是「睇好」, 今年也不例外, 「睇好」可刺激員工士氣, 「睇好」可刺激買家入市, 做好條數。

任何代理, 只要年年都「睇好」, 或年年都「睇淡」, 總會有準確的部分, 只要報章肯帮忙, 將準確的部分再報道, 不準確的部分不再提, 任何代理都成了樓市分析家。尤其兩份專做地產廣告的報章, 就帮了四大代理這個忙。

有代理由1998-2006年, 連續9年「睇好」, 結果2003-2006連續4年準確, 驗証了以上說法!

我希望有人上嚟反駁以上說法!

TOP

回覆 #1 網中人 的帖子

老C有時都會唱淡,目的是好讓下面鋤業主價!

TOP

回覆 #2 老油條 的帖子

老c早幾日已係公司精英會轉軚唱好樓巿!

TOP

共产党领导香港,一定取消双边代理

由于香港法律容許双边代理, 即经纪人员既代表业权人,又代表買方, 每宗成交前, 业权人叫价与買方还价一定有距离, 经纪人员必須唱淡楼市压低业权人叫价, 同時又要唱好楼市游说買方提高出价, 只有這样的「两面派」才可撮合成交, 经纪人员每天的工作就是做「两面派」。

我们的伟大领袖毛主席和共产党最憎恨两面派, 當年林彪口是心非,耍两面派,终于自绝于党,自绝于人民解放军,自绝于中国人民。 《中国共产党党章》明文规定:“对党和人民要忠诚老实,言行一致,反对阳奉阴违的兩面派行为和一切阴谋诡计”。

基於《中国共产党党章》
1. 中国共产党党員一定不能从事地产经纪这个职业;
2. 中国共产党一定会修正容許双边代理的法律, 使地产经纪不需要耍两面派。

TOP

回覆 #1 網中人 的帖子

我數過今日兩本地產雜誌

睇樓王 : 大行代理廣告27页, 中小行代理廣告40页, 中小行多大行48%
置業家居 : 大行代理廣告13页, 中小行代理廣告29页, 中小行多大行123%

中小行的廣告多過大行, 照計佢地應該多些宣傳中小才正确!

TOP

回覆 #1 網中人 的帖子

佢地睇好都講理據的, 例如今年:

中記黃X昇料升30%, 理據是因樓市去年升勢落後股市, 相信今年樓價可望追回落後差幅。
美記黃主席稱樓市07年屬「大牛市」, 理據是06年樓市偏靜。

中記黃X雄他預期07年整體樓市升幅有三成, 理據是香港已進入股樓齊升的周期,由03至06年連續4年,皆是股樓齊升,沒理由樓市唔升返三成。

美記首席分析師劉X輝指, 料07年中小型住宅樓價會升二成至二成半, 而豪宅則可能上升三成, 理據是在今年市民加薪、股市造好及銀行可能減息等因素。

TOP

回覆 #6 邱吉爾 的帖子

邱生:
嘩! 你都幾風趣! 兼幽默! D咁嘅嘢一兩句都叫理據?  每年年頭各大報章日日一大堆, 你想要利好因素有一堆,你想要利淡因素又有一堆, 一名小學生想當樓市分析師, 只要他識閱讀報章, 如果他想唱好, 他就抄翻幾句屬利好因素的字句, 如果他想唱淡,他也可抄翻幾句屬利淡因素的字句, 這個樓市分析師小學生當之無愧了。

TOP

同一個數字, 睇報紙佬怎去玩弄成「好」或「淡」

昨日房屋及規劃地政局按季公布一手供應统計, 去年尾建築中仍未售出的私人住宅單位四萬伙, 已落成仍未售出的住宅則有一萬九千伙。

請看今曰三份報章的報道標題:
1.星島: 發展商市價推盤 去年底銷量回升 住宅供應跌至5.9萬伙低位
2.明報: 新盤6萬伙待售 樓市無斷層  測量師:樓價受壓
3.信報: 貨尾五萬九 消化需五年 學者指樓價難大升

1. 星島比人感覺銷量回升,供應少,屬「好」;  2.明報比人感覺量大樓價受壓,屬「淡」;  3.信報比人感覺消化需時長達五年,樓價難大升,屬「中性偏淡」。

TOP

屁般控制腦袋!

TOP

回覆 #9 無名 的帖子

唔明?

TOP

 14 12
發新話題