29 123
發新話題
打印

美聯今公布業績 中原上半年賺3.7億

美聯今公布業績 中原上半年賺3.7億

美聯集團(1200)今天會公布上半年業績,由於上半年二手樓市回勇,預料該集團上半年盈利將錄得一定的升幅。該集團的市場主要競爭對手中原集團主席施永青預期,美聯今年上半年將賺約2億元;並預期中原集團上半年將賺3.7億元,主要由於內地樓市持續上升所致。

施永青表示,由於香港二手樓市回勇,中原與美聯在港的生意將會叮噹馬頭,預計中原的香港業務將賺2億元。不過,內地及其他業務則較美聯為佳,該部分上半年將賺約1.7億元。

他又表示,由於內地樓市近期進行宏調,深圳代理業務將受到影響,或會影響集團的內地盈利。不過由於集團在內地規模較美聯大,其他內地城市,如北京及上海等仍有強勁的生意增長,相信可彌補深圳的生意跌幅。

TOP

美聯業績全面睇

美聯集團有限公司(1200)

美聯上半年盈利較去年同期增逾610年新高

(香港,2007917)美聯物業(集團)有限公司(「美聯集團」,股票代碼:1200)今天公布二零零七年六月三十日止的上半年中期業績:

l         2007年上半年股東應佔溢利為港幣2.3億元。較去年同期大幅增長621%,盈利增幅創10年新高。
l         2007年上半年營業額錄得15.29億元,較06年同期上升67%
l         董事會建議派發中期股息16港仙。

持續優化成效顯著
美聯集團主席黃建業表示,集團於07年上半年的股東應佔溢利為港幣2.3億元,較去年同期增長621%收入錄得強勁增長的同時,持續優化成功取得一定成績,令支出受到控制。上半年盈利率由去年同期的3.5%上升至15 %


五大利好因素支持樓市
黃建業表示,集團對下半年樓市繼續看好,料中小型物業交投會更暢旺。雖然美國次按風暴會否嚴重影響實質經濟及消費信心,仍然言之尚早,但次按風暴令環球股市波動,卻有助市場資金流入相對較穩健的物業市場,例如香港。此外,香港背靠祖國,故祖國的經濟發展,以至中央政策,對香港影響甚或大於外圍因素。如八月底,國家金融管理局宣佈天津海濱區首先開展境內個人直接投資港股的措施,將會有助香港鞏固其國際金融中心地位,刺激本地物業市場的需求。

他指出,樓市下半年將主要受惠於五大利好因素而繼續暢旺 :

1.        供應有限
近年發展商積極推售新盤,惟吸納土地的步伐明顯落後。縱使近大半年發展商積極勾地,惟補充土地後可興建的單位仍未及售出數量。如今年首3季售樓量將較發展商補充土地儲備多約5,000伙,若補充土地步伐不進一步加快的話,未來供應將會減少。

2.        負利率
由於租金持續上升,料將帶動通脹進一步上升。另方面,若第四季息口一如市場預期跟隨美息下調的話,負利率將會重臨,屆時將令不少資金轉投資產市場,帶動本港樓市。香港於90年代亦曾經歷負利率,帶動當年的樓市升温。

3.        借貸低
近年本港買家的借貸態度趨審慎,供樓負擔比率則僅約30%,由此可見,市民不但供樓負擔不重,且借貸比率亦相當低,潛在需求相當大。

4.        高儲蓄
根據金融管理局最新數字顯示,本港銀行存款數字再創新高,達到53,376億元,創下近十年以來的最高位,較97年錄得的26,508億元,以倍數上升,顯示本港資金充裕。

5.        北水潮
隨着內地樓價與本港樓價差距日漸收窄,再配合「資金自由行」概念,內地客來港置業成了新趨勢,入市比例可能持續增加。

內地前景樂觀     按部就班拓展
在中國市場方面,黃建業表示,內地及澳門經濟增長強勁,均惠及集團中國部及澳門部。中國部收入於上半年較去年同期錄得68%的增長,反映穩中求進的營運策略奏效。集團仍然看好內地物業市場前景,內地分行網絡的上升空間明顯較香港為大。集團會積極拓展內地業務規模,並會沿用先鞏固區域基地,後發展周邊城市的策略,以達到有效平衡風險及回報的長遠發展目標。目前三大區域基地:深圳、上海及重慶的業務已漸見成熟,尤以深圳區更成內地業務主要收入來源之一。

TOP

回覆 #2 明眼人 的帖子

好消息出盡,又減埋半厘息,明眼人今早將所美記倉底貨賣晒,大家認為係咪太衝動?

TOP

回覆 #3 明眼人 的帖子

啱啱同奪命老妖打完牙較。臨到吹水完畢前,佢老人家交帶斯人曰:「阿邊個!話比明眼聽,喂!係明眼,唔係大眼呀!你話叫佢放晒D美仔股,有佢著數!$7.6仲可以再升咩?家陣揸到儍咗牙?」斯人當即替閣下求得一卦,乃乾『亢龍有悔』是也!俗語有云:『得點好意須回頭,莫待無花空折枝』。怕且,大眼咁嘅價位出貨,响大幅盈利之下,理應用8-12%作娛樂開支,以平衡Inand Revenue呢稅項。反正你唔set off呢十個八個percent,都會係跌比政府啦!蝦!响八月十五嘅前面,上群山爬吓,呷風弄月,覽巫雨雲山,賞嶺上紅梅,眾裏尋他千百度,你估話寫唔寫意吖嗱?(sorry,此乃達文西密碼,睇唔明係應該的!)

[ 本帖最後由 何斯人 於 2007-9-19 17:05 編輯 ]

TOP

回覆 #4 何斯人 的帖子

明眼人今早出貨價$7.50.

TOP

回覆 #5 明眼人 的帖子

咁樣樣,怕且既豪又發嘅明眼人,都唔會口惠而實不惠啩?上高原觀木頭何如?(達記密碼,唔明乃正常)

[ 本帖最後由 何斯人 於 2007-9-19 21:47 編輯 ]

TOP

賣!喂!埋泥睇埋泥揀!

有過期AK47賣!並每枝送彈夾2盒!又有糖果地雷賣(阿富汗版)!買滿2打送多一支迫擊炮!海參威軍工企業有限公司以生產飛毛腿為主!買滿十隻送天殘腳一隻!伏爾加國營機械公司成間頂讓!前蘇聯特工軍錶、軍用高官伏特加酒、喂!賣呀!老細!

TOP

回覆 #8 KGB 的帖子

喂!呢度係唔可以賣廣告過播!如果你賣嘢,咁我哋中情局仲多嘢賣出,由其是情報!

TOP

「好」事近

美仔呢幾日公布業績,大家點睇?

TOP

回覆 #9 明眼人 的帖子

今日美仔兩邦人對壘, 高低拉扯3.01 - 3.70, 近期少見!

TOP

 29 123
發新話題